• Publicité
        

Problème de répertoire

Les discussions autour du LG Optimus 2x P990

Problème de répertoire

Messagepar guy85 » Sam 5 Oct 2013 14:31

Bonjour,
J'ai un problème avec le répertoire, je n'arrive pas a y accéder, ça m'affiche le message suivant :
"Désolé Le processus android.process.acore, s'est interrompu de facon inopiné. Merci de réessayer" (je l'ai déjà fait plusieurs fois, mais cela ne change rien.
Y a-t-il une solution.J'ai déjà enlevé la batterie et l'ai remise sans résultat.
Merci de votre aide.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
guy85
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscription: Dim 26 Aoû 2012 07:49
Localisation: Vendée

Publicité

Re: Problème de répertoire

Messagepar Laurent Droid » Sam 5 Oct 2013 16:34

Bonjour,

Tu es en quelle version Android ? Tu as installé une ROM Custom ?
Samsung Galaxy S4
Root



Avatar de l’utilisateur
Laurent Droid
Android-Software.fr
Android-Software.fr
 
Messages: 1397
Inscription: Lun 9 Nov 2009 20:04

Re: Problème de répertoire

Messagepar guy85 » Sam 5 Oct 2013 17:43

Bonjour,
J'ai la version 2.3.4

Je ne pense pas avoir installé une ROM Custom (je ne sais pas ce que c'est)
Avatar de l’utilisateur
guy85
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscription: Dim 26 Aoû 2012 07:49
Localisation: Vendée

Re: Problème de répertoire

Messagepar Laurent Droid » Sam 5 Oct 2013 18:14

Une ROM Custom est une ROM alternative qui permet de personnaliser son appareil. Le message d'erreur dont tu parles est souvent lié à une mauvaise installation, mais ce n'est pas ton cas puisque tu es en ROM d'origine.

Avant d'envisager la solution ultime (la réinitialisation en configuration usine), tu as ce message depuis quand ? Il est apparu suite à une installation d'application ou suite à une manipulation particulière sur ton appareil mobile ?
Samsung Galaxy S4
Root



Avatar de l’utilisateur
Laurent Droid
Android-Software.fr
Android-Software.fr
 
Messages: 1397
Inscription: Lun 9 Nov 2009 20:04

Re: Problème de répertoire

Messagepar guy85 » Sam 5 Oct 2013 18:51

Bonjour,
Ça m'est arrivé depuis hier, comme ça ???.
Par contre, je viens d'installer une application "ConTacTs", qui elle fonctionne.
Ça doit être un problème de l'application ?
Mais je n'arrive pas à enlever celle qui ne fonctionne pas, elle est d'origine (d'ailleurs il y en à deux identiques, mais pas avec le même poids 1 de 44Ko et un de 1.27Mo, je ne sais pas pourquoi)
Avatar de l’utilisateur
guy85
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscription: Dim 26 Aoû 2012 07:49
Localisation: Vendée

Re: Problème de répertoire

Messagepar Laurent Droid » Sam 5 Oct 2013 19:26

Une application système ne peut pas se désinstaller sans se lancer dans certaines opérations, et dans ton cas c'est plutôt déconseillé.

Essaye ceci :
- Désinstalle ta nouvelle application "ConTacTs"
- Installe l'application de nettoyage et d'optimisation "Clean Master" (http://www.android-logiciels.fr/clean-master/)
- Avec Clean Master, fais un grand nettoyage (surtout du cache)
- Redémarre ton appareil

Tiens-moi au courant :)
Samsung Galaxy S4
Root



Avatar de l’utilisateur
Laurent Droid
Android-Software.fr
Android-Software.fr
 
Messages: 1397
Inscription: Lun 9 Nov 2009 20:04

Re: Problème de répertoire

Messagepar guy85 » Sam 5 Oct 2013 20:25

Bonsoir,
IMPECCABLE !!!!!
Désolé, ça à fonctionné quelque instant et ça ne fonctionne plus
Avatar de l’utilisateur
guy85
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscription: Dim 26 Aoû 2012 07:49
Localisation: Vendée

Re: Problème de répertoire

Messagepar Laurent Droid » Sam 5 Oct 2013 21:06

Après le nettoyage du cache ça a fonctionné ?

Maintenant, tu as à nouveau le message d'erreur ou rien du tout ?
Samsung Galaxy S4
Root



Avatar de l’utilisateur
Laurent Droid
Android-Software.fr
Android-Software.fr
 
Messages: 1397
Inscription: Lun 9 Nov 2009 20:04

Re: Problème de répertoire

Messagepar guy85 » Sam 5 Oct 2013 21:10

Toujours le message d'erreur
Avatar de l’utilisateur
guy85
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscription: Dim 26 Aoû 2012 07:49
Localisation: Vendée

Re: Problème de répertoire

Messagepar Laurent Droid » Sam 5 Oct 2013 21:55

Tu as acheté ton appareil chez un opérateur avec un abonnement ? Je te pose cette question pour savoir si tu ne pourrais pas bénéficier d'une mise à jour majeure d'Android, ce qui te ferait découvrir des services plus agréables, une nouvelle interface, etc. Une mise à jour réglerait probablement ton problème.

Car nous en sommes à la version 4.2 (bientôt 4.3) avec pas mal d'évolutions :)
Samsung Galaxy S4
Root



Avatar de l’utilisateur
Laurent Droid
Android-Software.fr
Android-Software.fr
 
Messages: 1397
Inscription: Lun 9 Nov 2009 20:04

Suivante

Retourner vers LG Optimus 2x P990

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron